Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Густой туман окутал Кемерово и Новосибирск

Туман окутал Кемерово
Туман окутал Кемерово

КЕМЕРОВО, 28 сентября, ФедералПресс. Кемерово и Новосибирск окутал густой утренний туман. Но на работу аэропортов дымка не повлияла.

Густой утренний туман окутал столицы Кемеровской и Новосибирской областей. Из-за плотной дымки часть зданий пропала из виду, снизилась и видимость на дорогах. Фотографии явления опубликовали в социальных сетях.

По данным местных синоптиков, и в Кемерове, и Новосибирске погода аналогичная: ночьюбыло 1-6 градусов, при прояснениях столбик термометра опускался до минус 4. По прогнозам, днем воздух прогреется до 9-14 градусов. Как пояснили в Кемеровском гидрометеоцентре, такая густая утренняя дымка называется туманом выхолаживания поверхности земли:

«Накануне в Кемерове было тепло и солнечно, а несколько дней до этого шли дожди. Поэтому сейчас земля остывает, отдает свое тепло в атмосферу, оно смешивается с влагой в воздухе. Поэтому и возникает туман. Предположительно, он продержится до 10-11 часов и преобразуется в дымку».

Несмотря на густоту, туман не повлиял на работу местных воздушных гаваней. Согласно данным онлайн-табло аэропорта «Алексей Леонов», все утренние рейсы отправились по расписанию. Из новосибирского Толмачева самолеты вылетели с небольшим опозданиемв связи с более поздним прибытием ночных рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга, Анталии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что из-за густого утреннего тумана отменили ряд рейсов из Кемерова, Томска и Новосибирска. Один самолетпрервал вылет по технической причине.

Фото: ФедералПресс / Нина Обелюнас, vk.com/act54.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1