Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе почти закончились койки для коронавирусных больных

В Кемеровской области почти закончились койко-места для коронавирусных пациентов и больных пневмонией
В Кемеровской области почти закончились койко-места для коронавирусных пациентов и больных пневмонией

КЕМЕРОВО, 30 сентября, ФедералПресс. В Кузбассе почти закончились койки для больных коронавирусом и пневмонией. На вчерашний день оставались свободными 35 мест.

Число пациентов с коронавирусом в Кемеровской области ежедневно растет. По информации регионального министерства здравоохранения, для лечения больных c COVID-19 власти изначально развернули 1330 мест, выполнив первоначальный план вдвое, писал «ФедералПресс». Затем эту цифру удвоили, а в августе и сентябре из-за роста числа заболевших развернули еще 87 коек. На 29 сентября общее число мест для ковидных пациентов и тех, кто болеет пневмонией, – 2778. На 29 сентября в больницах лечились 2743 человека. Таким образом в области осталось свободными всего 35 мест.

В ведомстве добавили, что врачи ежедневно выписывают пациентов, на освободившиеся места кладут новых пациентов. Сейчас региональный минздрав ведет оргработу по увеличению количества коек, цитирует ответ учреждения «МК в Кузбассе». Аналогичная ситуация с нехваткой коек складывается и во всей стране. По информации Минздравсоцразвития, ковидные места заняты на 90 %. Но в ведомстве уверяют, что резервы для развертывания дополнительных коек есть.

Дополним, ранее на брифинге заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, что в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ и Роспотребнадзора сейчас пациентов выписывают не после двух отрицательных анализов на коронавирус, а одного. Кроме того, часть граждан, которые болеют бессимптомно или в легкой форме, лечатся амбулаторно.

По информации кузбасского оперштаба, в области на утро 29 сентября зарегистрировали 9842 случая заражения COVID-19, за минувшие сутки – 156 человек. Выздоровели 7009. Таким образом лечатся от инфекции 2833 кузбассовца. В стационарах находятся 2726 пациентов с диагнозом COVID-19.

Ранее «ФедералПресс» писал, что система здравоохранения Кузбасса может не справиться с большим потоком коронавирусных пациентов, если суточный прирост больных превысит 100 человек. Об этом заявлял в августе министр здравоохранения Михаил Малин.

Фото:rkomi.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1