Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Задыхающейся омской пенсионерке отказывали в госпитализации. Вмешалась прокуратура

Больница
Женщину госпитализировали в больницу, после того как делу дали ход

ОМСК, 28 сентябрь, ФедералПресс. Сотрудники прокуратуры проверят законность отказа в госпитализации пенсионерки, у которой был поставлен диагноз – двустороння пневмония.

В паблике «Омск Live» социальной сети «ВКонтакте» появилась история женщины, чья бабушка почувствовала себя плохо, но госпитализации пришлось добиваться, в буквальном смысле этого слова. Жительница Омска отметила, что состояние старушки ухудшалось с каждым часом. Как стало известно, у пенсионерки, которая большую часть жизни посвятила себя медицине, поражено 54 % легких. Однако места в больнице для нее не нашлось.

Позже в соцсетях появилась информация о том, что женщину все-таки госпитализировали. Данную информацию подтвердили корреспонденту «ФедералПресс» в региональном министерстве здравоохранения. Не исключено, что медработникам не сойдет подобный инцидент с рук. В дело уже вмешались сотрудники прокуратуры.

«На данный момент женщина госпитализирована и ей оказана вся необходимая помощь. Ее состояние удовлетворительное», – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Известно, что во время проверки будет дана оценка действиям медработников и насколько вовремя была оказана помощь пенсионерке.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что это не первый случай с отказом в госпитазации, который происходит в Омске за последнее время. В середине лета молодая женщина, у которой исследование показало наличие двухсторонней пневмонии с поражением легких 50 %, оказалась в непростой ситуации. После скитаниям по больницам в течение суток, медики отказали несчастной в госпитализации, сославшись на то, что в городских больницах нет мест.

Фото: mos.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1