Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе за 4 дня число заболевших COVID медиков выросло на треть

В Кузбассе коронавирус диагностировали у 587 медработника
В Кузбассе коронавирус диагностировали у 587 медработника

КЕМЕРОВО, 1 октября, ФедералПресс. В Кемеровской области на данный момент коронавирусом болели или болеют почти 600 медиков. За четыре дня их число увеличилось на треть. Сейчас власти задействовали различные резервы для увеличения количества медиков в больницах и амбулаториях.

В Кемеровской области на 28 сентября болели или переболели коронавирусом 587 медработников, из них – 498 сотрудников лечебных учреждений, непосредственно работающих с пациентами. Таким образом за четыре дня число заразившихся COVID-19 медиков увеличилось на 146 человек или 33 %. Заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина на брифинге признала, что ситуация с количеством медиков, работающих с коронавирусными пациентами, напряженная:

«Мы ежедневно ее мониторим. Медработники не застрахованы от болезни. Самые дефицитные специальности в Кузбассе, как и во всей стране, – анестезиологи-реаниматологи. Теперь в соответствии с рекомендациями федеральных ведомств помощниками этих врачей могут работать и врачи других специальностей. Для работы с коронавирусными больными будут привлекаться сестры и врачи из санаториев, которые сейчас не работают, студенты-ординаторы, аспиранты из Кемеровского медуниверситета, выразившие такое желание. Привлекаем специалистов из Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей и областного медицинского колледжа. Но это все равно ограниченное количество».

Елена Зеленина подтвердила, что из-заограниченного числаврачей и специалистов Ропотребнадзора возможна задержка выдачи контактным лицам больничных листов и уведомлений о самоизоляции.

По информации кузбасского оперштаба, на утро 1 октября коронавирус выявили у 167 пациентов. Всего за весь период врачизарегистрировали 10,1 тыс. случаев заражения COVID-19, выздоровели 7315 человек, 113 кузбассовцев скончались.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на утро 24 сентября в Кузбассе у 441 медика диагностировали коронавирус.

Фото:unsplash.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1