Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе коронавирус диагностировали у 441 медика

В Кузбассе коронавирусом заболели 441 медик
В Кузбассе коронавирусом заболели 441 медик

КЕМЕРОВО, 24 сентября, ФедералПресс. В Кемеровской области болеют или переболели коронавирусом 441 медицинский работник. За неделю число заболевших врачей выросло на 15 человек.

На утро 24 сентября в Кемеровской области болеют или уже переболели COVID-19441 медицинский работник, среди них 144 сотрудника скорой помощи: водители, врачи, фельдшеры. Как уточнила на брифинге заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина, число заболевших медиков за неделю выросло на 15 человек.

«На прошлой неделе, по данным фонда ОМС, через который врачи получают стимулирующие выплаты, коронавирус диагностировали у 426 медработников. Чаще болеют любыми вирусными инфекциями работники первичного звена, в том числе скорая помощь. Через них идет большой поток пациентов, в том числе и бессимптомные. Кроме того, они посещают людей на дому. Что касается врачей ковидариев, то есть случаи заболевания и среди них, но они не превалируют над другими. В инфекционных госпиталях очень строго, жестко соблюдают требования по входу в красную зону», – пояснила Зеленина.

По информации регионального оперштаба, на вечер 23 сентября в Кузбассе коронавирус диагностируют 8,9 тыс. человек. Выписались из больниц 6,6 тыс. пациентов, 81 житель скончался. На данный момент амбулаторно лечатся около 700 граждан.

Фото: ako.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1