Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Мэр Новокузнецка объяснил, зачем чиновникам 30 машин за 22 миллиона рублей

В мэрии Новокузнецка объяснили, зачем чиновникам арендовать машины за 22 млн рублей
В мэрии Новокузнецка объяснили, зачем чиновникам арендовать машины за 22 млн рублей

НОВОКУЗНЕЦК, 24 декабря, ФедералПресс. Новокузнецкие власти прокомментировали объявленный мэрией 22-миллионный конкурс на перевозку чиновников. Глава города отметил, что никто не закупает дорогих джипов, а на журналистов, неправильно подавших эту информацию, он написал заявление в полицию.

Администрация Новокузнецка объявила конкурс на поиск подрядчика для оказания транспортных услуг чиновникам. Мэрия планирует арендовать 30 автомобилей: четыре внедорожника, два кроссовера, пять микроавтобусов, один грузовик, 18 седанов. Контракт предусматривает и предоставление услуг водителей, которые должны быть опрятно одетыми, а сами машины – чистыми и без посторонних запахов. Автомобили должны подаваться в течение пяти минут и в праздники, и в выходные. Стоимость топлива уже включили в сумму годового контракта, цена которого 22,1 млн рублей.

Данную информацию растиражировали местные и региональные СМИ. В частности, издания ставили акцент на том, что машины слишком дорогие, а расходы на автопарк администрации необоснованны. Во время эфира телепрограммы «Утро с мэром» глава Новокузнецка Сергей Кузнецов посетовал на то, что открытость работы администрации уже начинает идти во вред самой мэрии, и объяснил, для чего нужны автомобили:

«Никаких дорогих джипов и машин мы не закупаем. Вы же сами видите, на чем мы ездим. Мы ежегодно тратим именно эту сумму на закупку ГСМ, масел, зарплату водителям, запчасти, шины и на все прочее. Какие машины мы хотим арендовать? Это автомобили для соцзащиты, органы которой обслуживают 120 тыс. человек. А это пенсионеры, инвалиды, много из них живет в частном секторе. Много ездит опека, ЖКХ при работе с обращениями и ремонте, дорожный контроль, УКС. Даем машины врачам. Так что арендуют не те машины, которые лично возят главу от подъезда к лифту. Раньше мы зашивали эти затраты в экономику города. Сейчас эта услуга стала конкурентной. Мы рассчитали часы, пробеги, интервал. Если подрядчик придет с уазиком, значит, будем ездить на уазике».

Глава города уточнил, что в последний раз мэрия приобретала автомобили в 2013, 2014 годах. Сам Сергей Кузнецов летом предпочитает передвигаться на личном мотоцикле, а в остальное время использует служебный Land Cruiser 2013 года выпуска с пробегом в 400 тыс. километров (в собственности у мэра, согласно данным его декларации, автомобиль Volkswagen Touareg), который требует регулярного обслуживания.

Также Сергей Кузнецов добавил: некоторые СМИ написали, что администрация сэкономила деньги для аукциона на транспортной реформе, проведенной в Новокузнецке. Он посчитал изложение информации о конкурсе в данном контексте некорректным.

«Я заскринил эти публикации и написал в полицию заявление, чтобы они провели проверки. Это подлая подстава, и я доведу дело до суда», – сказал глава.

Ранее Сергей Кузнецов уже негативно характеризовал работу журналистов, назвав в одном из прямых эфиров местные издания «пробуржуйской прессой», любящей «жареные пирожочки».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новокузнецке перевозчик, по словам главы города сорвавший транспортную реформу, выиграл конкурс на еще один маршрут.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1