Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Мэр Новокузнецка поугрожал автобусным зайцам карательной операцией

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов предложил создать сайт с фотографиями пассажиров-безбилетников
Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов предложил создать сайт с фотографиями пассажиров-безбилетников

НОВОКУЗНЕЦК, 14 января, ФедералПресс. Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал, как будет бороться с жителями, которые не оплачивают проезд в автобусах. Через несколько дней горожан ждут карательные операции.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов посетовал на то, что жители предпочитают ездить на новых автобусах зайцами. Многие не оплачивают проезд «из принципа» или ссылаются на неработающие валидаторы.

«Мы оснастили наши автобусы валидаторами, убрав кондукторов. Это реверанс в сторону жителей, но в ответ получили хамское отношение и месть. Мы, уважая людей, не проводим карательных операций на транспорте с полицией, Росгвардией, волонтерами, телевидением. Я с большим терпением и великодушием жду, когда люди начнут платить. Если этого не произойдет в течение нескольких дней, то начнем рейды, будем записывать все на видео: не зря же в салонах у нас камеры стоят. Создадим интернет-портал «Наши новокузнецкие зайцы». Но я не хочу обострять конфликт с населением. Вы платите не подрядчику, а в бюджет, который это оплачивает эту работу», – рассказал глава города в телепрограмме «Утро с мэром».

Сергей Кузнецов добавил, что пока власти не оплатили перевозчику работу за ноябрь и декабрь. Власти разбираются с нарушениями. Глава пояснил, что валидаторы либо специально взламываются, либо отключаются водителями для получения наличных от пассажиров. Одно из решений данной проблемы – создание горячей линии, на которую жители могут пожаловаться на неработающий прибор. Кроме того, мэрия в ближайшие дни решит проблему с 20 тыс. транспортных карт, которые находятся в стоп-листе: деньги за проезд с них списываются, но электронные квитанции за приобретение билета не приходят.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новокузнецке появились хакеры, взламывающие валидаторы в автобусах. Также власти уже неоднократно жаловались на жителей, которые предпочитают ездить бесплатно.

Фото: пресс-служба админстрации Новокузнецка.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
Facebook 1