Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Вице-губернатор: новокузнечане ездят на новых автобусах зайцами

Андрей Панов проехался в общественном транспорте Новокузнецка
Андрей Панов проехался в общественном транспорте Новокузнецка

НОВОКУЗНЕЦК, 11 декабря, ФедералПресс. Вице-губернатор Кузбасса Андрей Панов проконтролировал транспортную реформу в Новокузнецке. График соблюдает большинство маршрутов, но горожане предпочитают ездить на новых автобусах бесплатно. Выросла и популярность электротранспорта среди жителей.

Вице-губернатор Кузбасса Андрей Панов проехался в утренний час пик на нескольких новокузнецких маршрутах и проконтролировал выполнение расписания. Он отметил, что перевозчики стали лучше работать. На остановках нет столпотворения. Автобусы соблюдают график, но есть и проблемные маршруты.

«Обратил внимание, что очень мало пассажиров платят за проезд. Видимо, не привыкли к отсутствию кондукторов. Но важно понять, что оплата проезда не право, а обязанность пассажира. Штраф за безбилетный проезд теперь не 100, а 500 рублей. И сейчас на линиях увеличено количество контролеров. К сожалению, валидаторы функционируют не везде, бывают сбои при оплате социальной картой», – написал чиновник в соцсетях.

Панов отметил, что ни в одном автобусе, где он сегодня проехал, не работает бегущая строка, пассажиры и водители без масок. Поэтому мэрии Новокузнецка необходимо усилить работу с населением. Среди хороших новостей – снижение жалоб на работу общественного транспорта, увеличение числа местных водителей в штате «Питеравто» и рост количества пассажиров в электротранспорте. Число горожан, пользующихся троллейбусами и трамваями, выросло на треть.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мэрия Новокузнецка разъяснила, за какие именно ноябрьские поездки спишут деньги с карт горожан.

Фото: пресс-служба блока заместителя губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати