Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Сроки возведения больницы-долгостроя в Междуреченске снова сорвали

Возведение больницы-долгостроя в Междуреченске снова буксует
Возведение больницы-долгостроя в Междуреченске снова буксует

МЕЖДУРЕЧЕНСК, 5 февраля, ФедералПресс. Возведение больницы-долгостроя в Междуреченске отстает от графика на 1,5 месяца. В этот раз причиной срыва сроков стали затяжные холода и снегопады, заявил в соцсетях глава Междуреченска Владимир Чернов.

«Сейчас на стройке работают 80 человек. Сибирская зима сильно усложнила их работу. Ребятам непросто. Но идут по графику с небольшим отставанием, которое уже начали сокращать», – написал глава города в своем аккаунте во «ВКонтакте».

Как уточнили в пресс-службе междуреченской администрации, отставание от графика генеральный подрядчик, компания «СДС-строй», нагонит весной. Сейчас местные коммунальщики уже смонтировали тепловые сети. Глава города сообщил, что строительство больничного комплекса закончат в этом году. Срок окончания отделочных работ на объекте – середина 2022 года. Не менее трех месяцев займет приведение в порядок прилегающей территории. Полностью готовый комплекс подрядчик должен сдать до 30 ноября 2022 года. Больница обойдется бюджету в 1,9 млрд рублей.

Многопрофильную больницу в Междуреченске возводят с 2011 года, ее должны были закончить в 2014, но из-за нехватки финансирования стройку законсервировали. В 2018 году деньги на сооружение комплекса снова выделили, в 2019 – строительство хотели возобновить, но ранее возведенный каркас здания признали не соответствующим требованиям сейсмобезопасности и снесли. Стройка началась заново в мае 2020 года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сдвинулись сроки строительства новокузнецкой инфекционной больницы.

Фото: пресс-служба администрации Междуреченска.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1