Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Москве скончался известный кузбасский профессор

В Москве умерла Людмила Араева
В Москве умерла Людмила Араева

КЕМЕРОВО, 10 февраля, ФедералПресс. В Москве на 75 году жизни скончалась Людмила Араева, известный в Кузбассе и РФ профессор-лингвист. Пока дата и место прощания неизвестны, сообщил корреспонденту «ФедералПресс» ее коллега и друг Николай Голев.

«Людмила Алексеевна умерла накануне в Москве, где сейчас живут ее дети. Определенности с похоронами пока нет. В Facebook ее ученик Станислав Ли организовал группу памяти», – рассказал Николай Голев.

Причины смерти профессора не уточняются, но, по словам бывшей сотрудницы Кемеровского госуниверситета (КемГУ) Анны Дягилевой, три года назад Людмила Араева серьезно заболела.

В пресс-службе вуза «ФедералПресс» дополнили, что сейчас сотрудники КемГУ связываются с детьми Людмилы Араевой для решения вопроса организации похорон.

Людмила Араева – известный российский учёный-русист, доктор филологических наук, профессор, действительный член Сибирского отделения Международной академии наук высшей школы, заведующий кафедрой стилистики и риторики КемГУ, председатель профильного диссертационного совета. Ее работы по русскому словообразованию, диалектологии, культуре речи и телеутскому языку широко известны в России и за рубежом.

Фото: пресс-служба КемГУ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1