Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кемерове вдвое выросли цены на такси

В Кемерове за сутки выпал 80 % месячной нормы осадков
В Кемерове за сутки выпал 80 % месячной нормы осадков

КЕМЕРОВО, 17 февраля, ФедералПресс. Кемеровские сервисы такси утром вдвое повысили цены на поездки, следует из данных агрегаторов. Минимальная цена вызова машины и днем оказалась больше обычной примерно на 30 %. За сутки в Кемерове выпало почти 80 % месячной нормы осадков.

«Спрос на машины чрезвычайно большой, по низким ценам никто ехать по плохо убранным дорогам, особенно в частном секторе, не хочет, особенно в отдаленные районы: поселок Предзаводской, Кедровку или Кировский район. Да и в целом поездка даже в близко расположенные районы выросла примерно на 30–40 рублей», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» водитель такси, пользующийся приложением «Яндекс.Такси».

Утром стоимость поездки в поселок Предзаводской составляла 383 рубля, в обычные дни – 200. Турне в Кедровку обошлось бы примерно в 540 рублей при обычной цене в 370. Днем стоимость поездок из-за снижения трафика и усиления снегоуборочной работы упала, но по-прежнему выше обычной примерно на 40–100 рублей в зависимости от места назначения.

Как сообщил в соцсетях глава Кемерова Илья Середюк, за ночь в городе выпало 68 % месячной нормы осадков, за сутки – почти 80 %. На улицах города работает 149 единиц снегоуборочной техники, во дворах трудятся 1364 дворника.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кемеровские водители застряли в пробках.

Фото: ФедералПресс / Нина Обелюнас.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати
Telegram 1