Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В кемеровском суде рассматривают два громких дела

В кемеровском суде продолжаются громкие судебные процессы
В кемеровском суде продолжаются громкие судебные процессы

КЕМЕРОВО, 20 февраля, ФедералПресс. В Центральном районном суде Кемерова сегодня продолжат рассмотрение двух резонансных дел: совладельца торгового центра «Зимняя вишня» Вячеслава Вишневского и бывших заместителей экс-губернатора Кузбасса Амана Тулеева, следует из электронной картотеки дела. Дела находятся в производстве у одного и того же судьи.

Одиннадцатое заседание по делу Вячеслава Вишневского назначено на 11 часов. Дело рассматривает заместитель председателя Центрального районного суда Кемерова Александр Вялов. В этом году процесс уже трижды откладывали по неназванным причинам. Вероятнее всего, заседание снова отложат, так как в 12 часов Александр Вялов продолжит рассматривать еще уголовное дело, возбужденное против бывших вице-губернаторов Кузбасса, экс-председателя регионального СКР и еще ряда лиц.

Вячеслава Вишневского обвиняют в даче взятки бывшему руководителю Госстройнадзора Танзиле Комковой. По версии следствия, он передал 7 млн рублей за бездействие инспекции при реконструкции торгового центра «Зимняя вишня», при пожаре в котором 25 марта 2018 года погибли 60 человек. Взятка позволила совладельцу ТРЦ реконструировать ТРЦ без разрешения и с нарушением проекта. Уголовное дело в отношении Вишневского передали в суд в сентябре 2020 года. Первое заседание состоялось только 27 ноября. Вишневский своей вины не признал. На данный момент совладелец торгового центра находится в СИЗО. Срок заключения – до 28 марта.

Бывших вице-губернаторов Кузбасса Алексея Иванова и Александра Данильченко, экс-начальника департамента административных органов региона Елену Троицкую, олигарха Александра Щукина иего доверенное лицо Геннадия Вернигора, бывшего руководителя СК РФ по Кемеровской области Сергея Калинкина, следователей Сергея Крюкова и Артемия Шевелева обвиняют в вымогательстве у владельца разреза «Инской» Антона Цыганкова контрольного пакета акций. Процесс длится с 31 октября 2018 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати
Twitter 1