Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Новокузнецк вернутся коммерческие маршруты

В Новокузнецке снова появятся коммерческие маршруты
В Новокузнецке снова появятся коммерческие маршруты

НОВОКУЗНЕЦК, 4 марта, ФедералПресс. В Новокузнецке вернутся коммерческие автобусы. Они будут обслуживать точечные, не входящие в официальную транспортную сеть, маршруты, разработанные по желанию жителей, сказал глава города Сергей Кузнецов.

«Мы маршруты никакие возвращать не будем. Есть маршрутная сеть, она утверждена. Мы можем вносить в эту сеть изменения, допускаемые законом, а то, что сверху, – применять практику коммерческих маршрутов. Но и этого бы не хотелось. Этими маршрутами мы точечно будем подстраивать выпадающие какие-то моменты из транспортного потока для удовлетворения некоторых просьб жителей», – сказал Сергей Кузнецов в телепрограмме «Утро с мэром».

Он отметил, чтоначастноммаршруте перевозчик будет работать по нерегулируемым тарифам, но власти объявят конкурс для поиска подрядчика на оказание пассажирских услуг. Требования к коммерческим автобусам будут такими же, как и к муниципальным: они должны быть комфортными и безопасными для жителей, средней и большой вместимости, низкопольными, на газомоторном топливе, с печкой и кондиционером.

«Сейчас мы разрабатываем новый маршрут, который, скорее всего, пойдет с Заводского района, пойдет по Тореза (Нижнему Запсибу) и через Рембыттехнику, по Металлургов, Октябрьскому, Дружбы и уходит до Шолохова. Это проект маршрута. Также мы будем добавлять тамвай, троллейбус. Иначе мы уйдем в однобокое развитие автобусов, а трамваи и троллейбусы останутся у нас недоразвитыми и их придется убрать. Транспортная реформа еще не закончилась, она только началась», – заключил глава.

Ранее «ФедералПресс» писал, что 18 ноября в Новокузнецке стартовала транспортная реформа. Систему маршрутов отлаживают до сих пор.

Фото: ako.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
Twitter 1