Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Новокузнецке ситуация с общественным транспортом улучшилась

Власти отчитались о снижении сбоев в работе новокузнецкого транспорта
Власти отчитались о снижении сбоев в работе новокузнецкого транспорта

НОВОКУЗНЕЦК, 23 ноября, ФедералПресс. В Новокузнецке продолжают налаживать работу общественного транспорта. Власти утверждают, что сбоев стало меньше. Тем временем в мэрии Новокузнецка частные перевозчики требуют разрешить им выход на линию, чтобы «спасти ситуацию».

Мэрия Новокузнецка и министерство транспорта Кузбасса продолжают настраивать работу автобусов. Как сообщил в соцсетях вице-губернатор области Андрей Панов, ситуация улучшилась: количество сбоев в расписании уменьшилось, а автобусов стало больше. Чиновник лично утром проехался по городу и сделал вывод, что дает свои результаты разделение выхода техники с двух площадок (ПАТП №№ 1, 4) и другие меры.

Как рассказали в пресс-службе администрации Новокузнецка, на 14 часов по маршрутам курсировали 304 автобуса из обещанных 316. Уменьшилось число обращений пассажиров на горячие линии. Компания «Питеравто» пообещала в скором времени запустить свою прямую линию для жалоб новокузнечан.

«За минувшие выходные в компанию «Питеравто» трудоустроились 49 водителей. За субботу и воскресенье они прошли интенсивную стажировку на маршрутах города. На данный момент более 70 % городского транспорта работает с исправной системой валидации. Завтра, 24 ноября начнут дейстовать изменения, касающиеся автобуса № 80. Он будет следовать через «Рембыттехнику», ул. Ноградскую, «Нику», по кольцу около «Грандмедики», проспектам Кузнецстроевскому, Бардина, через вокзал, аптеку № 103. Обратное направление точно в таком же порядке» – рассказали в пресс-службе мэрии.

Тем временем в мэрии Новокузнецка прошли две стихийные встречи с властями. По информации местных СМИ, в большом конференц-зале утром собралось порядка 80-90 человек для обсуждения транспортной революции. На встрече с четырьмя вице-мэрами присутствовали горожане и представители частных перевозчиков. Жители требуют разорвать контракты с «Питеравто» на тех направлениях, где компания не справляется, и привлечь к работе маршрутчиков, а также уволить чиновников, ответственных за срыв реформы, отправить в отставку главу города. На повторной встрече в 13 часов после бурного обсуждения участники совещания решили отложить этот вопрос. Представители мэрии забрали с собой предложения частных перевозчиков для рассмотрения. В комментариях к публикациям подписчики предположили, что в данный момент под прикрытием заботы о горожанах идет конкурентная борьба между старыми и новыми перевозчиками.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов и руководитель городского проектного офиса по развитию транспорта Денис Новахацкий на встречи с жителями не пришли. Для обсуждения данной проблемы мэр встретится с инициативной группой местных жителей и перевозчиков в среду, 25 ноября, дополнил «Интерфакс-Сибирь».

Ранее «ФедералПресс» писал, что изменения в схеме курсирования общественного транспорта Новокузнецка спровоцировали транспортный коллапс. Кроме того, не вся техника поступила в распоряжение муниципалитетадо 18 ноября.

Фото: пресс-служба блока вице-губернатора Кузбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
YouTube 1