Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кемерове отменили заседание по делу о пожаре в «Зимней вишне»

В годовщину пожара в «Зимней вишне» в Кемерове не будет памятных мероприятий, кроме панихиды
В годовщину пожара в «Зимней вишне» в Кемерове не будет памятных мероприятий

КЕМЕРОВО, 25 марта, ФедералПресс. Судебное заседание по первому уголовному делу о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», назначенное на сегодня – день третьей годовщины трагедии, отменили из-за болезни обвиняемого. Об этом рассказал «ФедералПресс» юрист Дмитрий Малинин.

«Следующее заседание по делу Богдановой будет во вторник, если ничего не изменится», –пояснил юрист.

Ранее сообщалось, что 25 марта суд продолжит повторный допрос потерпевших по уголовному делу, обвиняемыми по которому проходитсемь человек.

Дополним, сегодня в Кемерове не будет публичных мероприятий, связанных с третьей годовщиной трагедии. При этом во всех храмах Кузбасской митрополии, включая часовню в парке Ангелов, отслужат памятные панихиды.

«Зимняя вишня» сгорела 25 марта 2018 года, пожар унес жизни 60 человек. Сейчас в судах областного центра рассматривается четыре уголовных дела, возбужденных после трагедии. В первом уголовном деле семь подсудимых. Это пожарные Сергей Генин и Андрей Бурсин, руководство торгового центра Надежда Судденок, Георгий Соболев и Юлия Богданова, директор и сотрудник инженерной компании «Системный интегратор», ответственной за установку противопожарной системы в торговом центре, Игорь Полозиненко и Сергей Антюшин. В зависимости от роли каждого им вменяют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, нарушение требований пожарной безопасности, халатность, повлекшие за собой смерть двух и более лиц.

Обвиняемые по второму уголовному делу – экс-глава кузбасского МЧС Александр Мамонтов и главный пожарный инспектор Кемерова Григорий Терентьев. В зависимости от роли каждого им меняют халатность, растрату и мошенничество. Подсудимые по третьему уголовному делу – экс-начальник кузбасского Госстройнадзора Танзиля Комкова, ее сын Эдуард и подчиненная Светлана Шенгерей, бизнесмен Никита Чередниченко. Им инкриминируют отмывание денег, получение взятки, злоупотребление полномочиями. Подсудимый по четвертому делу – совладелец «Зимней вишни» Вячеслав Вишневский. Его обвиняют в даче взятки.

Фото: ako.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати