Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Детей обвинили в осквернении бульвара Героев в Новокузнецке

В Новокузнецке дети оскверняют памятник истории
В Новокузнецке дети оскверняют памятник истории

НОВОКУЗНЕЦК, 26 марта, ФедералПресс. Новокузнецкий памятник регионального значения – комплекс «Бульвар героев» стал площадкой для катания на самокатах, хотя в каждом районе города есть скейт-парки, следует из видеозаписи, показанной в эфире программы «Утро с мэром». Дети регулярно отбивают гранитные плиты, используют арку в качестве футбольных ворот, а у стены плача играют в мяч, добавил глава города Сергей Кузнецов.

«Дети катаются там, где привыкли, они живут недалеко. Им там больше нравится, потому что тут плоскости и рельефы другие… Есть у нас на бульваре стена плача, где выгравированы имена погибших. Дети пинали мячик об эту стену. С ними пытались поговорить, они убежали», – прокомментировал Сергей Кузнецов.

Он добавил, что ответственность за эти действия лежит на родителях, так как детям никто не рассказал о сакральности подобных мест.

«Никому же не приходит в голову кататься на велосипеде на мемориальных плитах на кладбище. Мы переговорим с полицией, дружинниками, ЧОПами. Но у полиции не будет времени этим заниматься: у них другой уровень преступности. Это общественно-воспитательная функция. Нужно говорить с родителями, заставить их выйти и все заменить», – заключил мэр.

В ответ на реплику главы города ведущий программы Ростислав Бардокин предложил штрафовать родителей за подобные поступки детей.

Бульвар Героев в Новокузнецке – памятник регионального значения, посвященный подвигу воинов-сибиряков в Великую Отечественную войну. Его открыли 9 мая 1975 года, в 2005 году ансамбль реконструировали. Комплекс занимает почти 32 тысячи квадратных метров и включает мемориальную стену с трибунами, Вечный огонь, мемориал «Годы войны», несколько скульптур, водоем, территорию с дорожками.

Ранее «ФедералПресс» писал, что с общегородской доски почета в Кемерове украли портрет экс-губернатора области. Мужчину задержали и обвинили в вандализме.

Фото: официальная группа администрации Новокузнецка во «ВКонтакте».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
YouTube 1