Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В парке возле президентского училища в Кемерове треснул асфальт

В парке рядом с президентским кадетским училищем в Кемерове треснул асфальт
В парке рядом с президентским кадетским училищем в Кемерове треснул асфальт

КЕМЕРОВО, 12 апреля, ФедералПресс. Асфальт на парковых дорожках рядом с президентским кадетским училищем в Кемерове растрескался после зимы, сообщил корреспондент «ФедералПресс» с места события. Покрытие не продержалось и двух лет, хотя срок его службы не менее пяти.

«Гарантийный срок качества результата выполненных работ по строительству парка должны составлять не менее пяти лет, при этом гарантийные сроки продлеваются до полного устранения выявленных нарушений, отмеченных на объекте в период действия контракта», – говорится в договоре с подрядчиком.

На данный момент в парке трещины на асфальте заметили в четырех местах. В основном покрытие повреждено на склоне, где парк спускается к реке. Некоторые трещины глубокие, другие – пока только наметились.

Парк на бульваре Строителей от нового кольца до детской железной дороги возле Красного озера торжественно открыли в конце августа 2019 года. Протяженность зоны – 460 метров. Согласно данным сайта госзакупок, обустройством территории: подготовкой, асфальтированием, подключением к сетям электроснабжения – занималось ОАО «Кемеровоспецстрой». Работы проводились в сжатые сроки: с 1 июля по 15 августа 2019 года. Стоимость контракта – 80,9 млн рублей, фактическая цена – 70,7 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что землю рядом с новым парком могут передать Минобороны для строительства учебного заведения для девочек. Пока инвестор планирует возвести там аквапарк.

Фото: ФедералПресс / Нина Обелюнас.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати
Telegram 1