Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Четыре дела возбудили после проверки в кузбасской колонии

Прокуратура нашла нарушения в мариинской колонии
Прокуратура нашла нарушения в мариинской колонии

МАРИИНСК, 16 апреля, ФедералПресс. Прокуратура выявила нарушения в содержании осужденных в лечебно-исправительной колонии № 33 в Мариинске и возбудила четыре административных дела, обязав ФСИН устранить выявленные недостатки, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

«Нарушения законодательства выявили в части пожарной безопасности, материально-бытового, медико-санитарного обеспечения, режимных требований, воспитательной работы с осужденными, привлечения их к труду», – пояснили в правоохранительном ведомстве.

Проверку проводил заместитель прокурора Кемеровской области Михаил Филичев.

В лечебно-исправительной колонии могут содержаться до 910 мужчин, больных открытой формой туберкулеза. Здесь проводят как амбулаторное, так и стационарное лечение. В учреждении есть больница на 300 коек и колония-поселение на 35 мест. Также в колонии занимаются деревообработкой, есть производство шлакоблоков, памятников и авторемонтная мастерская.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в кузбасской колонии незаконно устроили банкет для заключенных. Видео с мероприятия попало в соцсети.

Фото:epp.genproc.gov.ru/web/proc_42

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1