Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Новокузнецку угрожает наводнение

В Новокузнецке может подтопить несколько районов
В Новокузнецке может подтопить несколько районов

НОВОКУЗНЕЦК, 29 апреля, ФедералПресс. Томь в Новокузнецке в ближайшие сутки достигнет опасных отметок – 630 сантиметров, рассказали в кемеровском гидрометцентре. Жителям нужно быть готовыми к эвакуации – «паводок будет на 200 %», сообщил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в программе «Утро с мэром».

«В ближайшие сутки ожидаются осадки по южным районам области, что будет способствовать продолжению подъема рек. По данным гидропоста, уровень Томи в районе Новокузнецка сейчас составляет 581 сантиметр. До опасного уровня остается около 50 сантиметров. 29 и 30 апреля на Томи в Новокузнецке ожидается дальнейшее повышение уровня воды»,– рассказала начальник отдела кемеровского гидрометеоцентра Наталья Полуэктова.

Она напомнила, что в основном верховья всех рек вскрылись в апреле, а накануне начался ледоход на Томи в районе поселка Теба.

Как дополнили в единой диспетчерской службе Новокузнецка, вода может выйти на пойменные участки и подтопить прибрежные территории в районе шестого километра, территориальных управлений Абагура и Притомского, разъезда Абгуровского, Форштадта, поселка Кульяновки. Вертолетную площадку в Новокузнецке уже затапливает – видео оттуда в своем аккаунте в Instagram опубликовал глава города Сергей Кузнецов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что синоптики назвали сроки полного вскрытия кузбасских рек. Прогноз оказался точным.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
Vkontakte 1