Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярском крае десятки человек эвакуированы из-за угрозы подтопления

Паводок
Локальные подтопления зафиксированы в 12 муниципальных образованиях

КРАСНОЯРСК, 21 апреля, ФедералПресс. Режим повышенной готовности ввели в Енисейском и Туруханском районах Красноярского края. Такое решение приняли власти, чтобы избежать ЧС. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Паводковая обстановка оценивается в целом без особых осложнений, но в двенадцати муниципалитетах зафиксированы локальные подтопления. В данном случае речь идет о западной группе районов. В пункты временного размещения эвакуированы тринадцать человек», – сообщили в пресс-службе со ссылкой на руководителя краевого агентства по ГО, ЧС и ПБ Евгения Мусса.

В правительстве края корреспонденту «ФедералПресс» добавили, что основная причина подтоплений – таяние снега, которого в этом году гораздо больше, чем в прошлом году. По данным представителей МЧС предположительно в конце апреля и начале мая начнется вскрытие реки Енисей на участке, расположенном на границе Енисейского и Туруханского районов. В силу повышения уровня воды, могут быть затоплены такие населенные пункты как Назимово, Ярцево, Зотино и Ворогово. По оперативным данным, на территории края оставались подтопленными шесть приусадебных участков и один нежилой дачный участок. Подтопленных жилых домов и перелива автодорог нет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Иркутске и пригородах за минувшую ночь выпало почти 40 % от месячной нормы осадков. Из-за снега на дорогах возросло количество аварий и заторов.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments