Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В кузбасских больницах не хватает «Ковивака»

«Ковивак» в Кузбасс поставляют в небольших объемах
«Ковивак» в Кузбасс поставляют в небольших объемах

КЕМЕРОВО, 15 июля, ФедералПресс. Препарат «Ковивак» не поступит в Кузбасс до 30 июля. Эту вакцину поставляют в регион в небольших объемах, сообщила на брифинге заместитель министра здравоохранения региона Оксана Абросова. Ранее в соцсетях кузбассовцы жаловались на нехватку препарата.

«В ближайшие две недели поставок ожидать не стоит. В начале этой недели в Кузбасс поступили 1560 доз. Их распределили по медорганизациям, а это 175 стационарных пунктов вакцинации. Каждый получил от 10 до 50 доз в зависимости от численности. Прививать им начали вчера, и некоторые организации уже израсходовали свой запас», – рассказала Оксана Абросова.

Всего с начала вакцинации от коронавируса в Кемеровскую область поступили свыше 735 тысяч доз препаратов для прививок, из них 6390 доз «ЭпиВакКороны» и 4680 – «Ковивака».

На сегодня привились от COVID-19 575 тысяч человек, курс вакцинации закончили 334 тысячи человек. В день в области получают аппликацию около 11,5 тысячи человек, в выходные – около 6–7 тысяч граждан.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кузбассе снизились темпы вакцинации и уже некоторых прививают повторно.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати