Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

«Питеравто» ежемесячно платит в бюджет Новокузнецка миллионные штрафы

Основной автобусный перевозчик в Новокузнецке ежемесячно платит штрафы из-за нарушений
Основной автобусный перевозчик в Новокузнецке ежемесячно платит штрафы из-за нарушений

НОВОКУЗНЕЦК, 17 сентября, ФедералПресс. Ежемесячно «Питеравто», основной автобусный перевозчик в Новокузнецке, отдает в бюджет 1,5–2 млн рублей штрафов из-за нарушений контракта, заключенного с администрацией города. Об этом «ФедералПресс» рассказал мэр Сергей Кузнецов.

«Питеравто» не получал весь месяц оплату в ноябре, в декабре, я точно не помню, но они заплатили около 10 млн штрафов. Все ежемесячные штрафы они оплачивают», – рассказал глава города.

«Питеравто» выиграла больше десяти аукционов на перевозку пассажиров в Новокузнецке. 18 ноября прошлого года глава города обвинил компанию в срыве транспортной реформы: в первые дни часть рейсов не выходила на линию, у компании не хватало водителей, а имеющиеся плохо знали Новокузнецк. Остаток ноября пассажиры ездили в автобусах бесплатно, властям пришлось в ручном режиме отлаживать систему перевозок по новой маршрутной сети. Изменения вносятся до сих пор, при этом водители «Питеравто» регулярно попадают в аварии на дорогах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что один из аукционов компания «Питеравто» выиграла по непонятным причинам. ФАС инициировала проверку конкурса.

Фото: ako.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати