Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Новокузнецке второй день транспортной реформы начался с опозданий

В Новокузнецке второй день транспортной реформы стартовал с проблем
В Новокузнецке второй день транспортной реформы стартовал с проблем

НОВОКУЗНЕЦК, 19 ноября, ФедералПресс. Из-за проблем при утреннем выпуске графики движения общественного транспорта в Новокузнецке 19 ноября сдвинулись на 20 минут. По словам мэра Сергея Кузнецова, «Питеравто» получит крупные штрафы, городской бюджет не оплатит им и второй день работы.

В Новокузнецке второй день работы обновленного общественного транспорта снова начался с проблем. По словам главы города Сергея Кузнецова, присутствовавшего на утреннем выпуске автобусов в ПАТП № 4, где работает «Питеравто», график движения сдвинулся на 20 минут.

«Основные вчерашние проблемы – провал кадровой работы и электронной диспетчеризации, отсутствие инженеров-электронщиков. Сегодня ситуация гораздо лучше, но неидеальная. Автобусов выехало в два раза больше, чем вчера. Сегодня вся техника включилась, все водители пришли, но некоторая часть техники была недозаправлена. Там какая система: водитель получил первую рандомную машину, а не ту, к которой привык. Он садится, а она не заправлена газом. Вопрос: кто ее такую принял? А газ заливается в течение 20 минут. Кроме того, водители не знаю город. Я видел вчера водителей из Астрахани, Сочи, Петербурга, Москвы. Сегодня все пришли и получили наряды, поехали все в одно время и создали пробку на выезде. Долго разруливались и сместили расписание на 20 минут. Кроме того, питерские диспетчеры, которые находятся здесь, не понимают важность тех или иных маршрутов, поэтому быстро перенаправить машину там, где они нужнее, они не могут. Не хватает ремонтного персонала, трудоустроено всего 30 человек, а необходимо в несколько раз больше», – прокомментировал ситуацию мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в программе «Утро с мэром».

Глава добавил, что новую маршрутную сеть будут менять под нужды новокузнечан, она не статична. Кроме того, решат и проблему с нехваткой транспортных карт. Завтра в город доставят 25 тыс. штук, на следующей неделе придет еще одна партия.

Администрация Новокузнецка за дезорганизацию работы общественного транспорта выставит «Питеравто» крупный штраф в 500-700 тыс. рублей и не оплатит им рабочие дни, пообещал Кузнецов. Убыток компании составит около 2 млн рублей в сутки. Если ситуация с выходом автобусов на линию не наладится, то мэрия планирует разорвать контракт с санкт-петербургским предприятием.

Ранее «ФедералПресс» писал, что первый день транспортной реформы начался с давки, опозданий и невозможность оплатить проезд в автобусах.

Фото: ako.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1