Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кемеровскую активистку в день выборов забросали спам-звонками

Кемеровскую юристку одолели спам-боты
Кемеровскую юристку одолели спам-боты

КЕМЕРОВО, 17 сентября, ФедералПресс. Более тысячи звонков от спам-ботов получила кемеровский юрист и активистка Герда Россия-Горская. Об этом она рассказала «ФедералПресс». Ситуацию пока спасает блокировка, но из-за постоянных звонков телефон быстро разряжается.

«Уже второй раз за сутки заряжаю свой телефон. Звонки идут каждую минуту. Если бы не заглушка звонков, то до меня бы никто не дозвонился. Но в целом ситуация меня не беспокоит», – рассказала Герда Россия-Горская.

Она добавила, что сегодня уже побывала на своем избирательном участке № 216 в Кемерове и удивилась неграмотному поведению членов участковой избирательной комиссии. Они не смогли ответить ей на вопросы о порядке работы УИК, каков функционал каждого ее члена, что делать, если она не хочет ни за кого голосовать, можно ли вынести бюллетень с участка и другие вопросы.

«Их некомпетентность на сегодня и неумение ответить на вопросы избирателей в части организации их работы ставят под сомнение их работу как комиссии. Я им сказала, что такое отношение к избирателю отталкивает меня от реализации моего избирательного права», – заключила юрист.

Она вынесла бюллетень с избирательного участка, чтобы подумать, как быть и за кого голосовать, свое избирательное право активистка намерена реализовать в ближайшие дни. Жалобу на неграмотную, по ее мнению, работу комиссии она писать не будет.

Герда Россия-Горская – юрист, имеет журналистское образование, активно занимается вопросами нарушений в сфере здравоохранения и организации доступной среды. Недавно она выиграла суд против местной поликлиники, незаконно отказавшей ей в пробах на коронавирус, несмотря на наличие показаний. Решение уже вступило в силу.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Томске минимум восемь политиков подверглись атаке спам-ботов. На это пожаловались как кандидаты в депутаты, так и действующие народные избранники, не участвующие в выборах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати