Политика
  1. Политика
Политика
Томская область
0

Томские политики подверглись атаке телефонных спам-ботов

Телефоны политиков из Томска блокируют спам-звонками
Телефоны политиков из Томска блокируют спам-звонками

ТОМСК, 17 сентября, ФедералПресс. В первый день осенних выборов телефоны минимум восьми политиков из Томска подверглись спам-звонкам, сообщают народные избранники в своих телеграм-каналах. Среди пострадавших как кандидаты в депутаты, так и те, кто не участвует в выборах.

«Доброе утро всем, кроме клоунов, которые устроили ddos-атаку на телефоны томской оппозиции. Такая картина сейчас у нескольких депутатов и активистов. Если вы думаете, что это как-то парализует нашу работу, у меня для вас плохие новости», – сообщила депутат гордумы Томска Ксения Фадеева (в выборах не участвует) в телеграм-канале.

О 50 пропущенных за утро звонках сообщил депутат гордумы столицы региона Максим Забелин, с 7 часов утра боты атакуют первого секретаря местного отделения КПРФ Наталью Барышникову и еще одного члена гордумы Томска Давида Аветяна. Все они участвуют в осенних выборах только как избиратели.

Один из кандидатов в областную думу рассказал, что за два часа получил 130 звонков, второй – 97. Третьему звонят каждые тридцать секунд с 7 часов утра, сообщили претенденты в соцсетях, приложив в доказательство своих слов скриншоты журнала звонков.

Ранее «ФедералПресс» писал, что четыре сибирских губернатора проголосовали в первый день выборов в Госдуму. Зафиксированы в регионе и первые нарушения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати