Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Полиция помогла пожилой москвичке отыскать кузена в Кузбассе

Москвичка искала кузена из Кузбасса, чтобы завещать ему жилье
Полицейские обзвонили всех ветеранов ОВД с созвучной фамилией

КЕМЕРОВО, 7 октября, ФедералПресс. Полиция помогла 99-летней москвичке найти ее двоюродного брата в Кузбассе. Женщина хотела завещать ему квартиру, рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

«Женщина попросила помочь восстановить связь с ее двоюродным братом, якобы проживающим в Новокузнецке. По указанным в заявлении имени и фамилии найти родственника не удалось. Кузбасские полицейские созвонились с заявительницей, и та рассказала, что ее родственник ранее служил в милиции», – рассказали в правоохранительном ведомстве.

По данным архива регионального ГУ МВД, ветерана с такими данными не было ни в Новокузнецке, ни во всей области. Правоохранители составили список ветеранов ОВД с данными, которые были созвучны указанной пенсионеркой фамилии. Полицейские обзвонили всех и выяснили, что двоюродному брату москвички 70 лет и он проживает в Киселевске. Мужчина действительно был милиционером в отставке. Женщина не только ошиблась в возрасте и фамилии, но и неверно указала его отчество. Пенсионерка горячо поблагодарила новокузнецких полицейских за помощь в поисках.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Подмосковье появился специальный сервис, чтобы искать пропавших среди пациентов больниц.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати