Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Прокуратура выявила более полусотни нарушений в 25 шахтах Кузбасса

Прокуратура
По факту начатой проверки возбуждено 55 административных дел

КЕМЕРОВО, 26 ноября, ФедералПресс. В ходе проверки прокуратора обнаружила нарушения в сфере безопасности в 25 шахтах Кузбасса. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«С начала проверки возбуждено 55 дел об административных правонарушениях, внесено 4 представления об устранении нарушений закона, на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность)», – сказано в сообщении.

В 25 шахтах прокуратура обнаружила нарушения в сфере пожарной безопасности, отсутствие информирования рабочих о технике безопасности, необеспечение их средствами индивидуальной защиты и спецодеждой. Кроме того, выявлены нарушения режима труда и отдыха шахтеров.

В четверг спустя несколько часов после трагедии было задержано руководство шахты «Листвяжная». Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности, повлекшее смерть нескольких человек.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что еще весной местный Ростехнадзор выявил нарушения пожарной безопасности в одной из частей шахты «Листвяжная». Предварительно известно, что именно в том месте вспыхнул метан. Один из рабочих рассказал, что в течение последних двух недель работа на шахте производилась с грубыми нарушениями техники безопасности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати