Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Семь врачей уволились из детской реанимации кузбасской больницы: причины

Из детской реанимации кузбасской больницы массово уволились врачи
Из детской реанимации кузбасской больницы массово уволились врачи

КЕМЕРОВО, 29 ноября, ФедералПресс. Семь анестезиологов-реаниматологов уволились из детской реанимации Кузбасской областной клинической больницы из-за конфликта с руководством учреждения. Об этом сообщил в соцсетях один из врачей Василий Жданов. Минздрав Кузбасса взял под контроль оказание помощи юным жителям региона.

«Помощь детям по профилю «анастезиология-реаниматология» будет оказываться в соответствии с маршрутизацией, утвержденной приказами минздрава Кузбасса и ранее – департамента охраны здоровья населения Кемеровской области», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Василий Жданов опубликовал свой пост накануне. Он сообщил, что из детской реанимации ушли Евгений Ивлев, Олег Бутов, Роман Жданов, Сергей Востриков, Алексей Власьев. Также уволились и два дежуранта: автор публикации и Наталья Сырова. Основная причина – конфликт врачей с руководством больницы

«Минус семь врачей. Во времена, когда специалисты нашего профиля – штучный товар, это даже не ЧП – это катастрофа. Хочу, чтобы вы знали правду: сначала выломали руки Жене, вынудив уволиться, а затем создали неприемлемые условия остальным. Как грозили статьей Диме и ставили ультиматумы Сереже – отдельная песня», – написал Василий Жданов.

Автор поста Василий Жданов – начальник ковидного госпиталя в кемеровской больнице скорой медпомощи имени Подгорбунского. На прошлой неделе он провел прямой эфир по вакцинации от коронавируса, во время которого доктора обвинили в продажности.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в кузбасских больницах не хватает 40 % врачей. Одна из дефицитных специальностей – анестезиология-реаниматология.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати