Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Растения в кемеровском парке Ангелов поддержат антидепрессантами

Власти потратят на уход за фитостеной в парке Ангелов почти полмиллиона
Власти потратят на уход за фитостеной в парке Ангелов почти полмиллиона

КЕМЕРОВО, 7 декабря, ФедералПресс. Мэрия Кемерова ищет подрядчика для ухода за фитостеной в административном здании в парке Ангелов, построенном на месте сгоревшей «Зимней вишни», сообщается в материалах госзакупки. Ранее горожане неоднократно жаловались на пожухлый вид сосен в самом сквере.

«Услуги включают в себя диагностику состояния растений, поддержание их внешнего вида, регулярный полив, обработку стимуляторами роста и корнеобразования, антидепрессантами, подкормку удобрениями и микроэлементами с учетом текущего состояния растений, лечение болезней и борьбу с вредителями», – указывается в техническом задании.

Также подрядчик должен формировать крону, проводить омолаживающую обрезку и удалять засохшие листья, менять воду в системе полива и ухаживать за ней.

За эти услуги мэрия готова заплатить 420 тысяч рублей. Срок контракта – 2022 год. Заявки на конкурс принимаются до 14 декабря.

Кемеровчане жаловались на пожелтевшие сосны и весной минувшего года, и в сентябре этого. Как пояснили в мэрии, деревья, привезенные из Германии, проходят период адаптации к сибирскому климату и городской среде, поэтому гарантия подрядчика составляет пять лет. В ноябре в парке Ангелов заменили восемь из 60 высаженных сосен.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сегодня в Кемерове проходят слушания под двум делам, связанным с пожаром в «Зимней вишне».

Фото: РИА Новости / Георгий Шишкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати