Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбассовцы поставили рекорд по обращениям в поликлиники из-за ОРЗ

Число обращений в скорую помощь, больницы, поликлиники выросло вдвое
Число обращений в скорую помощь, больницы и поликлиники выросло вдвое

КЕМЕРОВО, 26 января, ФедералПресс. За понедельник в Кемеровской области зарегистрировали в совокупности почти семь тысяч обращений в скорую помощь, поликлиники и больницы по поводу признаков респираторного заболевания. Это в 2–2,5 раза больше, чем обычно. Рост зарегистрировали во всех муниципалитетах региона, рассказала во время прямого эфира в Instagram и. о. министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

«Распространение нового штамма «омикрон» характеризуется резким всплеском заболеваемости, который уже получил название «вирусная стена». Вчера начало этой стены мы получили», – сообщила Елена Зеленина.

Больше всего обращений фиксируется на юге области: Новокузнецке, Междуреченске.

Она отметила, что основная задача властей на данном этапе – обеспечить работу поликлиник, потому что большая часть пациентов с коронавирусом и ОРВИ лечится амбулаторно. Теперь все поликлиники работают с 8 до 20 часов. Власти прогнозируют очереди, поэтому вместе с руководителями медорганизаций они стараются организовать работу так, чтобы избежать скученности: создают дополнительные места приема пациентов и увеличивают количество медиков.

Также в регионе ограничили плановую медицинскую помощь – прием узких специалистов, который можно перенести без ущерба для здоровья, профосмотры, диспансеризацию. В области увеличили количество работников, выездных бригад, обслуживающих вызовы на дому.

По информации кузбасского оперштаба, в регионе на сегодняшнее утро выявили 392 новых пациента. Ежесуточный рост заболевших наблюдается со второй недели января.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Кузбасса вылечился от повторного коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати