Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Власти Кузбасса опровергли слухи о нехватке продуктов

Запасов продовольствия в Кузбассе хватит в среднем на 53 дня
Запасов продовольствия в Кузбассе хватит в среднем на 53 дня

КЕМЕРОВО, 28 февраля, ФедералПресс. Запасов продовольствия в Кемеровской области хватит на 53 дня, резерв некоторых групп товаров – 105 дней, других хватит на месяц, согласно их сроку годности. Об этом рассказал министр промышленности и торговли Кузбасса Леонид Старосвет в соцсетях, комментируя слухи о дефиците продуктов питания в регионе.

«С прошлой недели минпромторг Кузбасса вместе с минпромторгом РФ организовали ежедневный мониторинг, в рамках которого мы отслеживаем ценообразование и наличие товаров», – сказал Леонид Старсовет.

Он отметил, что продуктов достаточно, поставки продовольствия по-прежнему идут как и из Кузбасса, так и соседних регионов.

Накануне в социальных сeтях опубликовали фотографию из местного гипермаркета, на которой указывалось, что некоторые товары продаются с ограничениями на одного покупателя. Кемеровчане уточнили, что речь идет о товарах, продаваемых по акции. Такие лимиты вводились и раньше, чтобы избежать перепродажи продукции в других торговых точках по более высоким ценам.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Сибири дорожают электрочайники.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати