Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Мэр Прокопьевска развеял слухи о причинах своего ухода

Глава Прокопьевска Андрей Мамаев поблагодарил горожан за совместную работу
Глава Прокопьевска Андрей Мамаев поблагодарил горожан за совместную работу

ПРОКОПЬЕВСК, 25 ноября, ФедералПресс. Глава Прокопьевска Андрей Мамаев сегодня работает последний день на своей должности. Он объяснил свое решение не участвовать в выборах мэра желанием побыть с семьей. Никаких проблем с законом или здоровьем у главы города нет, Андрей Мамаев не собирается и переезжать, сообщил он сам в видеообращении, опубликованном в социальных сетях.

«Я осознанно принял решение не выдвигать свою кандидатуру на должность главы Прокопьевска, согласовал свои действия с губернатором. Он меня услышал и понял. Я остаюсь жить здесь. Еще один слух, который я хочу развеять: никаких уголовных дел на меня нет и не было. Хочу увидеть радость семейной жизни», – сказал Андрей Мамаев.

Он добавил, что ему 55 лет, он два года отслужил в армии, в Афганистане, 22,5 года отработал в администрации в должности заместителя и первого вице-мэра города, пять лет – в качестве главы города. Андрей Мамаев – пенсионер, так как имеет 8,5 года работы на угольных предприятиях, в шахте.

В видеообращении глава города охарактеризовал и нового мэра Вячеслава Старченко, которого местные депутаты избрали большинством голосов.

«Мы отработали с ним три года. Ему 47 лет, активный, отучился по сколковской программе в РАНХиГСе. Он хочет и может работат. Он моложе меня, и, думаю, будет бежать быстрее, чем я. Я считаю, что эстафетную палочку передавать надо вовремя», – сказал Андрей Мамаев.

Он отметил, что в программе нового главы расписано, каким образом будут решаться основные проблемы Прокопьевска. Это дороги, уличное освещение, погашение кредиторской задолженности: за два года она снизилась с 2,5 млрд до 800 млн рублей.

Вячеслав Старченко вступит в должность сегодня и с завтрашнего дня начнет работать.

Прокопьевск – третий по величине город в Кузбассе, имеет статус ТОСЭР, на территории населенного пункта работает несколько угольных предприятий. В городе проживает свыше 190 тысяч человек. В Прокопьевске, как и в Кемерове, и в Новокузнецке, часто вводят режим неблагоприятных метеоусловий. Широкую известность город получил после того, как в соцсетях появились снимки черного снега на его улицах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что комиссия отберет кандидатов на должность главы Прокопьевска.

Фото: стоп-кадр видеообращения Андрея Мамаева / instagram.com/amamaev_prk/

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати