Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кемеровский судья по делу «Зимней вишни» ушел на повышение

Николай Быданцев стал судьей Кемеровского областного суда
Николай Быданцев стал судьей Кемеровского областного суда

КЕМЕРОВО, 4 марта, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин назначил Николая Быданцева, рассматривавшего первое уголовное дело о пожаре в «Зимней вишне» в 2019 году, судьей Кемеровского областного суда. Об этом сообщается в указе главы государства.

Николай Быданцев, согласно информации на сайте Кемеровского госуниверситета, кандидат юридических наук, доцент, в качестве внешнего совместителя преподает в вузе ряд профильных дисциплин. Он с 2011 года и до своего назначения работал в Заводском районном суде Кемерова, где рассматривал уголовные дела различной категории и сложности. Также был членом квалификационной коллегии судей Кемеровской области в 2013 – 2016 годах.

Уголовное дело о пожаре в «Зимней вишне» Николай Быданцев рассматривал с мая 2019 года и до конца октября 2021 года, когда закончил оглашать приговор.

Ранее «ФедералПресс» писал, что суд огласил сроки для восьми фигурантов первого уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне». Пожарные Сергей Генин и Андрей Бурсин получили пять и шесть лет колонии соответственно, а руководство торгового центра, его охранника и сотрудники компании, отвечающей за пожарную сигнализацию в ТЦ, – от 5,5 до 14 лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати