Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Заключенные Кузбасса вырастят тысячи тонн пшеницы и картошки

Всего в этом году зерновыми культурами планируется засеять более 6 тысяч га.
Производственная деятельность организована в 19 учреждениях региона

КЕМЕРОВО, 20 апреля, ФедералПресс. Заключенные Кемеровской области в 2022 году могут собрать урожай в объеме не менее 5,5 тысячи тонн пшеницы и 5 тысяч тонн картофеля. Об этом «ФедералПресс» рассказали в ГУФСИН России по региону.

«Сельское хозяйство в исправительных учреждениях Кузбасса – это в первую очередь КП-2, КП-3, КП-31 (Чебулинский район, г. Анжеро-Судженск) – крупнейшие сельхозпроизводители, занимающиеся животноводством, растениеводством, производством молочной и мясной продукции, помолом зерна», – отметили в ведомстве.

В планах – собрать до 1,2 тысячи тонн озимой ржи, 2,6 тысячи тонн ячменя, 2 тысячи тонн овса, 900 тонн моркови, свеклы и капусты. Всего в этом году зерновыми культурами планируется засеять более 6 тысяч га.

В местах заключения имеется 2759 голов крупного рогатого скота, из которых 1197 голов – дойное стадо. По итогам прошлого года надои составили больше 5 тысяч тонн молока.

«Данное молоко после пастеризации, стерилизации в том числе реализуется в муниципальные учреждения. На поток поставлено производство масла и творога из собственного сырья. Производственные мощности позволяют производить более 120 тонн творога и сливочного масла в год», – добавили в ведомстве.

Кроме того, в учреждениях ГУФСИН в регионе есть возможность поставлять более 340 тонн говядины и более 370 тонн свинины в год.

Всего производственная деятельность организована в 19 учреждениях региона, ею охвачен 3821 осужденный. За первые два месяца года было выпущено продукции на 164,7 миллиона рублей, что на 17,6 % больше, чем за тот же период прошлого года. Среди видов работ швейные производства, выпуск стройматериалов, изделий из ПВХ и алюминиевых профилей, мебели из ЛДСП, дерево- и металлообработка.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в нынешнем году ГУ ФСИН по Красноярскому краю запустит линии по производству соков и весового киселя для продажи на потребительском рынке.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати