Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Правозащитница о пробации осужденных: «Законопроект, о котором мы столько лет мечтали»

Тюрьма
Вчера Минюст выложил законопроект на портале для общественного обсуждения

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. Минюст России представил для общественного обсуждения законопроект о пробации. По нему осужденных будут опекать не только в местах лишения свободы, но и после освобождения. Журналистка и правозащитница Ева Меркачева высказалась о документе.

«Законопроект о пробации, о котором мы столько лет мечтали! Вот уж редко такое можно сказать, но тут заслуженно – спасибо, Минюст!» – написала Меркачева в своем телеграм-канале.

Предполагается, что с принятием закона о пробации у преступников не будет повода возвращаться в тюрьмы. С ними будут работать специалисты, помогут с образованием, найдут родных и так далее.

Ева Меркачева в своей статье на MK.RU отметила, что предполагается несколько видов пробации.Например, ее сможет назначить суд в качестве обязательной меры или же человека будут курировать после освобождения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Минюст представил законопроект о пробации. Документ предполагает оказание психологической помощи, содействие в трудоустройстве и другую поддержку освободившихся заключенных.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати