Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Сейсмолог рассказал, что делать жителям Кузбасса при новых землетрясениях

Землетрясение
Частые подземные толчки в Кузбассе, по мнению ученых, связаны с интенсивными горными работами

КЕМЕРОВО, 29 августа, ФедералПресс. В случае продолжения и усиления подземных толчков на территории Кузбасса, жителям необходимо будет принимать специальные меры, чтобы обезопаситься. Директор Института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН Петр Шебалин рассказал «ФедералПресс» об основных правилах поведения при землетрясении.

«В Кузбассе землетрясения происходят довольно часто, особенно в отдельных районах этого сибирского региона. Иногда там происходят подземные толчки природно-техногенного характера, в частности разработок угля», – считает ученый.

Петр Шебалин заметил, что подземный толчок магнитудой 3, зафиксированный на этой неделе в Кузбассе, никакой опасности для жителей региона не представляет. Однако, если подземные толчки довольно сильные, то необходимо принять меры.

«Все зависит от того, насколько сильное землетрясение. Если сотрясаются стены, то нужно встать в безопасное место, залезть под крепкий стол, а если есть возможность – выйти на улицу. Сильные землетрясения в Кузбассе случаются довольно редко, и паниковать не стоит», – резюмировал эксперт.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в начале рабочей недели в Кузбассе произошло новое землетрясение. Жертв и разрушений, по данным регионального управления МЧС, нет.

Фото: Sholaita Iriawan / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати