Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Новокузнецке появился «заячий катафалк» для безбилетников

дети у автобуса
Чиновники мэрии будут следить, как горожане оплачивают проезд в общественном транспорте

НОВОКУЗНЕЦК, 15 сентября, ФедералПресс. За жителями Новокузнецка, которые не оплачивают проезд в общественном транспорте, по городу будет ездить «заячий катафалк». Об этом заявил мэр города Сергей Кузнецов.

«Жители города почему-то решили, что могут не платить за проезд. Вот когда вы идете в парикмахерскую, вам стрижку сделали, вы за услугу заплатили. А тут проезд 30 рублей наличными, 25 – по карте», – сказал Кузнецов.

Мэрия придумала необычный способ борьбы с «зайцами». Теперь по городу будет ездить «заячий катафалк» – это такая особенная «Газель» с изображением заячьих ушей. Она будет подъезжать к местам, где стоят проверяющие, и те, кто не сможет предъявить билет, будут заходить в эту «Газель» для оформления протокола.

«На улице же холодно, дождь идет и нужно уважительно относиться к животным, вернее к «зайцам». Надо с ними в тепле разбираться», – заявил мэр.

Кроме того, чиновники городской администрации будут ездить в общественном транспорте, чтобы следить за тем, как жители Новокузнецка рассчитываются за поездки. Имена безбилетников мэрия собирается предавать огласке. Также сведения будут переданы на место работы или учебы нарушителей.

Ежедневно общественный транспорт Новокузнецка теряет по 1,5 миллиона рублей из-за неоплаты пассажирами проезда, передает «Коммерсант».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России водитель и пассажир автобуса подрались из-за неоплаченного проезда.

Фото: Klaus-Peter Wolf / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати