Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Кузбассе женщины организовали движение для помощи участникам СВО

Мобилизация
Женщины помогают из разных районов города

КЕМЕРОВО, 31 октября, ФедералПресс. В Кузбассе начинает работу женское волонтерское движение. Свыше 150 женщин шьют одежду для солдат, а также закупают медикаменты и предметы первой необходимости. Об этом сообщили в правительстве региона.

«Волонтерское движение «Тепло родного Кузбасса» – свыше 150 женщин, которые живут в разных районах региона. Они объединились, чтобы помочь военнослужащим. Они шьют для солдат толстовки, балаклавы, варежки, термобелье, вяжут носки, закупают медикаменты и предметы первой необходимости. Ткани и нитки они закупают на свои средства и поступления от неравнодушных людей», – сообщили в пресс-службе.

В администрации правительства Кузбасса добавили, что, помимо теплой одежды и вещей первой необходимости, в посылку женщины кладут детские рисунки с добрыми пожеланиями. Военным уже отправлено более 700 изделий. По словам Сергей Цивилева, в регионе мобилизованным оказывают не только помощь по сбору вещей, но и материальную поддержку.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что по решению губернатора региона Сергея Цивилева всем отправленным на Украину жителям Кузбасса будет выплачено 200 тыс.рублей и выдана теплая одежда.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати