Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

«Вкусные перемены» начались еще в двух кузбасских школах

В обеденных залах установили новую мебель
В обеденных залах установили новую мебель

КЕМЕРОВО, 29 ноября, ФедералПресс. В Кемеровской области к современным стандартам привели еще две школьных столовых. Губернатор Сергей Цивилев рассказал как работает проект «Вкусная перемена».

«Полноценный горячий обед в школе важен для здоровья детей. В прошлом учебном году был запрос от родительского сообщества на изменения в системе школьного питания. К решению подошли комплексно: совместно с родителями составили несколько вариантов меню, обновляем обеденные залы, устанавливаем в пищеблоках современное оборудование. К единому кузбасскому стандарту приводим школы малых населенных пунктов, чтобы дети имели равные условия для полноценного и вкусного питания», — прокомментировал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Проект по модернизации школьных столовых получил название «Вкусная перемена». В обеденных залах установили новую мебель, кухни получили современное оборудование, в них сделали ремонт. Проект для начала запустили в 16 школах региона, а накануне «Вкусные перемены» заработали в учебных заведениях поселков Листвянка и Новопестерево. В двух этих школах учатся 202 ребенка. Кроме того, в Новопестерево вместе со столовой капитально отремонтировали и само здание школы, которая была построена в 1968 году.

Кроме интерьеров в школах изменили и само питание. В регионе для учеников разработано три сезонных меню: на осень, зиму и весну. При составлении учитываются пожелания школьников и родителей. 90% кузбасских школьников питаются бесплатно, в том числе дети мобилизованных. Ранее аналогичную меру поддержки ввели власти Кубани.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати