Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский комбинат школьного питания попал под уголовную статью

КШП
Тюменский комбинат школьного питания нарушил санитарные правила

ТЮМЕНЬ, 10 ноября, ФедералПресс. На комбинат школьного питания «Центральный» завели уголовное дело. Это было сделано после проверки прокуратурой обстоятельств массового заражения детей кишечной инфекцией в школе № 5. Инцидент случился в конце октября.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санэпидправил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей)», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

О массовом заболевании детей кишечной инфекцией в школе № 5 стало известно 27 октября. Расследование инцидента начали в региональном управлении Роспортебнадзора. А вскоре проверку затеяли и в областной прокуратуре.

Она показала, что в пищеблоке школы и в работе КШП «Центральный» есть нарушения санэпиднорм и правил. Это и стало причиной заболевания школьников. Теперь материалы находятся у следователей. Прокуроры продолжат контролировать ход и итоги уголовного дела.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что с прилавков тюменских автомагазинов изымают токсичную незамерзайку. Содержание метанола в ней в сотни раз превышает норму.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати