Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

В Новокузнецке к концу 2022 года на 50 % обновили трамвайный парк

трамвай
Власти обещают, что в новых трамваях не будет зимой холодно

НОВОКУЗНЕЦК, 27 декабря, ФедералПресс. В Новокузнецке завершили обновление трамвайного парка на 2022 год. За два года удалось выполнить почти половину от общего объема планируемых работ. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Уделяем большое внимание обновлению трамвайного парка в городах Кузбасса – это экологичный, комфортный и безопасный транспорт. Новые трамваи создавали с учетом климатических особенностей региона. В них стоит мощное отопительное оборудование из-за низких температур, которые держатся в регионе по полгода», – сказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

В следующем году в федеральном проекте «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» будет участвовать и Кемерово. В Новокузнецк новые трамваи поступают два года подряд, парк обновили почти на 50 %. В начале следующего года в город поступят еще четыре новых вагона.

В вагонах есть системы климатического оборудования, что позволит пассажирам комфортно передвигаться зимой и летом, есть внутри медиакомплексы, системы подсчета пассажиропотока, USB-розетки и другое. Дизайн трамваев отразит кузбасский фирменный стиль и бренд федерального проекта. Составы готовят к работе, перед Новым годом часть из них выйдет на линию. С 2020 года город получил 37 новых трамваев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Кемеровской области решают судьбу раненой лосихи с детенышем.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати