Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасс стал лидером по количеству проектов федерального масштаба

Ремонт дорог
Кемеровская область вошла в семерку лидеров в России по качеству дорог

КЕМЕРОВО, 5 июля, ФедералПресс. Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) опубликовал отчет об итогах социально-экономического развития регионов за пятилетний период. Он посвящается Кемеровской области – Кузбассу.

Авторы пришли к выводу, что Кузбасс стал образцовым регионом по ряду передовых управленческих практик и крупных проектов федерального масштаба. В команде губернатора Сергея Цивилева умело сочетаются бережное отношение к традициям и стремление к инновациям.

Власти упорно работают над экономическим развитием территории и над реализацией комплексной социальной политики. Приоритетной задачей в данном случае является развитие человеческого капитала. Стратегия дает свои плоды. За последние два года количество бюджетных мест в региональных вузах увеличилось на 13 %. Кемеровская область вошла в семерку лидеров в России по качеству дорог и является рекордсменом среди других сибирских субъектов федерации по этому показателю, также вырос туристический интерес к Кузбассу.

«(Работа команды) направлена на удовлетворение запроса, который был у жителей в начале нашего общего пути – изменить состояние региона в лучшую сторону», – подчеркнул глава региона Сергей Цивилев.

Павел Склянчук, политолог, координатор экспертного совета по устойчивому развитию и финансированию при комитете Государственной думы по финансовому рынку, рассмотрел стратегию управления властями Кемеровской области. Он отметил, что она зиждется на трех «З»: забота, защита, запросы.

Директор Института экономики и управления КемГУ, кандидат экономических наук Ирина Корчагина отметила, что «Кузбасс продемонстрировал способность развиваться в самых сложных, неблагоприятных условиях на основе новых стратегических направлений».

Заведующий кафедрой экономики ИЭиУ КузГТУ, кандидат экономических наук, доцент Евгений Жернов уверен, что Кемеровская область превращается в транспортный центр Сибири. Продолжается реконструкция аэропортов Кемерово и Новокузнецк, правительство Кузбасса утвердило инвестиционный проект строительства аэропорта Шерегеш.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати