горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Кировская область
0

Определен поставщик общественного транспорта для Кирова

авто
Завершился открытый конкурс по выбору лизинговой компании

КИРОВ, 21 октября, ФедералПресс. В конкурсе участвовали две компании. Победитель предложил поставить транспорт за 165,5 млн рублей.

Завершился открытый конкурс по выбору лизинговой компании для поставки в Киров 15 троллейбусов. Информация о выборе поставщика появилась на сайте госзакупок.

Согласно документам, победителем стало АО «Сбербанк лизинг», предложившее поставить троллейбусы за 165,5 млн рублей. Его конкурент просил почти на 1 млн рублей больше. Начальная (она же максимальная) цена договора составляла 173 млн рублей.

До 15 ноября этого года компания-победитель должна поставить в Киров пять троллейбусов, до 12 декабря — десять. Транспорт должен быть оборудован аккумуляторными батареями, системой спутниковой навигации, кондиционером, пандусом.

Отметим, год назад кировское АТП пыталось закупить 30 низкопольных автобусов, однако торги не состоялись из-за жалобы в УФАС. За лизинг 30 автобусов предприятие собиралось заплатить 288 млн рублей. Активисты и депутаты тогда также заявляли, что предприятие установило слишком много требований для участников, что может ограничивать конкуренцию.

Вопросы есть и к этому конкурсу: некоторые эксперты считают, что городу было бы выгоднее купить низкопольные автобусы на газомоторном топливе, а не троллейбусы. Сам глава администрации Кирова Илья Шульгин отмечает, что город будет закупать только экологичный транспорт.

Фото: администрация города Кирова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1