горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Автобусы между Северной столицей и Ленобластью сохранят, но не полностью

Общественный транспорт
Автобусы между Северной столицей и Ленобластью сохранят, но не полностью

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября, ФедералПресс. Между Ленинградской областью и Северной столицей закроют восемь маршрутов. Коммерческие маршруты будут сохранены.

По информации пресс-службы СПб ГКУ «Организатор перевозок», 85 «социальных» маршрутов останутся в документе планирования регулярных перевозок. Известно, что из 34 «коммерческих» маршрутов контракты заключат только по девяти направлениям.

Кроме этого, на четыре маршрутки пассажирам теперь придется делать пересадку, а 13 коммерческих автобусов будут продублированы социальными. Более того, движение по восьми закрывшимся маршрутам обеспечат другими видами транспорта, сообщает «78.ru».

Напомним, накануне на сайте комитета по транспорту Северной столицы опубликовали список автобусных маршрутов, которые планируют отменить. Известно, что в список попали 270 коммерческих и восемь социальных маршрутов. Изменения в маршрутах произойдут к июлю 2020 года. Такие нововведения производят в рамках перехода на новую модель управления городским пассажирским транспортом. Однако Ленинградская область весьма обеспокоена тем, что власти Петербурга намерены отметить около 30 автобусных маршрутов, которые сегодня ездят между регионами.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1