Бизнес
Бизнес
Кировская область
0

Кировские бизнесмены задолжали за вывоз мусора почти 200 миллионов

мусор
В отношении злостных должников регоператор направляет исковые заявления в суд

КИРОВ, 23 декабря, ФедералПресс. В начале ноября сумма долга была на 20 млн рублей ниже. При этом часть денег регоператор уже взыскал через суд.

В Кировской области юрлица и предприниматели не торопятся платить за вывоз отходов. Сейчас «Куприт» пытается взыскать плату за мусор с 518 предприятий и организаций, задолжавших более 194 млн рублей, сообщает региональный оператор.

В «Куприте» ожидают, что после получения претензионных документов будет оплачено порядка 100 млн рублей долгов. Отмечается, что в отношении злостных должников регоператор направляет исковые заявления в суд. Уже направлено 57 исков на сумму более 26,5 млн рублей – часть денег уже взыскана.

Ранее кировские общественники предлагали в разы увеличить штрафы для бизнеса за незаключение договоров на вывоз ТКО. По мнению членов общественной палаты региона, это заставит бизнесменов идти на контакт с региональным оператором, а не выносить мусор в контейнеры, установленные на придомовых площадках.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Кировской области снова снизят тариф на мусор. В августе он уже был уменьшен на 15,7 %, но это решение было оспорено в суде.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1