Экономика
Экономика
Кировская область
0

Правительство Кировской области прорабатывает меры поддержки предпринимателей

Кировские власти поддержат предпринимателей
Дополнительные меры поддержки обсудили в кировском правительстве

КИРОВ, 23 мая, ФедералПресс. В правительстве области обсудили меры поддержки малому и среднему бизнесу.

В правительстве Кировской области прошло заседание по мерам поддержки предпринимателей. Участники обсудили законопроекты по поддержке предпринимателей, которые планируется вынести на пленарное заседание Заксобрания области в четверг, 28 мая.

По словам председателя правительства области Александра Чурина, важнее всего в период эпидемии коронавируса, сохранить производства, рабочие места и доходы граждан. Он перечислил уже реализующиеся в регионе федеральные меры поддержки предпринимателей. Они касаются и льготного кредитования, моратория на банкротство и проверки, полугодовых отсрочек по налоговым и страховым платежам, кредитных каникул.

Для арендаторов предусмотрены отсрочки по платежам, а для собственников коммерческой недвижимости – отсрочка по налогу на имущество. На региональном уровне также предусмотрены отсрочки и освобождение от уплаты по аренде государственного и муниципального имущества, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Участники совещания рассмотрели пакет новых инициатив, направленных на дополнительную поддержку бизнеса. В частности, арендодателям, предоставившим своим арендаторам льготные условия, планируется уменьшить сумму налога на имущество организаций. С 1 июля 2020 года вводится специальный налоговый режим для самозанятых.

Также предполагается ввести льготу по налогу на имущество организаций. Предлагается, установить минимальные налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения (1% и 5%) при условии, что предприятие работает в пострадавшей от коронавируса сфере, а работодатель сохранил не менее 90% работников, чья зарплата составляет не менее 1,5 МРОТ в расчете на одного работника.

Депутаты предложили установить разные показатели по средней численности работников, исходя из количества занятых в ИП. Законопроект должен быть доработан ко второму чтению.

Зампред Заксобрания Роман Титов предложил также сформировать региональный перечень пострадавших отраслей, в дополнение к федеральному. Участники совещания это предложение поддержали.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент Вятской ТПП Андрей Усенко обратился к губернатору Кировской области Игорю Васильеву с просьбой рассмотреть возможность возобновления работы кафе, столовых и ресторанов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1