горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

На кировских инспекторов, которые отпустили «пьяного» судью, завели уголовное дело

дпс
Следователи опросили свидетелей и изучили записи с камер наружного видеонаблюдения в районе происшествия

КИРОВ, 10 октября, ФедералПресс. Следователи опросили свидетелей происшествия и изъяли записи с камер. Кроме того, были опрошены сотрудники ГИБДД и их начальство.

На кировских инспекторов, отпустивших судью, который предположительно был пьян, завели уголовное дело о служебном подлоге. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета региона.

Напомним, на днях активисты «Ночного патруля» сообщили, что инспекторы ДПС задержали пьяного судью, однако протокол почему-то составили на его жену. Когда информация появилась в СМИ, в следкоме сообщили о начале проверки в отношении сотрудников ГИБДД.

В ведомстве отметили, что изучили записи с камер наружного видеонаблюдения в районе происшествия. Кроме того, следователи опросили очевидцев, которые подтвердили, что судья садился за руль и выходил из машины, поговорили с сотрудниками ГИБДД и их руководством. Также были изъяты документы, имеющие значение для следствия.

В результате следователи установили, что сотрудники ГИБДД привлекли за пьяное вождение лицо, которое не совершало правонарушение. Следователем принято решение о возбуждении уголовного дела.

Отметим, сам Чепурных заявил журналистам, что за рулем остановленного автомобиля сидел не он. Также служитель Фемиды предположил, что журналисты отрабатывают «заказ». Юрист Ян Чеботарев рассказал «ФедералПресс», что карьера судьи Чепурных, вероятно, закончена. При этом эксперт отметил, что проблемы с привлечением судей к ответственности зачастую вызваны низкой квалификацией сотрудников ДПС.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1