горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Бывшего подрядчика здания нижегородского следкома лишили свободы на 4 года

Лужа
Бывшего подрядчика здания нижегородского следкома лишили свободы на 4 года

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 октября, ФедералПресс. В 2018 году за данную стройку был осужден экс-начальник СУ СК Владимир Стравинскас. Он подписал акты невыполненных работ.

Суд Нижегородского района Нижнего Новгорода вынес приговор бывшему гендиректору петербургского ООО МСМ Александру Пашкину. Компания-подрядчик выполняла реконструкцию здания бывшего детсада на ул. Маршала Воронова, превращая его в офис СУ СКР по Нижегородской области. Стоимость работ по контракту составляла 148,3 млн рублей.

В ходе выполнения работ ООО МСМ было признано банкротом. Позже выяснилось, что здание строилось по некорректному проекту. Кроме того, работы по созданию крытой асфальтированной парковки до сих пор не выполнены.

Следователи полагают, что Пашкин был причастен к хищению 31 млн рублей из бюджета стройки в 2011 – 2012 годах и «вводил в заблуждение руководство СУ СК относительно выполненных объемов по контракту, обеспеченному фиктивным поручительством фирмы «Дат». Свою вину он не признает.

Суд признал Пашкина виновным в мошенничестве и приговорил к двум годам и четырем месяцам заключения в колонии общего режима.

Кстати, в 2018 году за данную стройку был осужден экс-начальник СУ СК Владимир Стравинскас. Он подписал акты невыполненных работ. Генерала осудили на два года условно, освободив от наказания по амнистии, пишет «Коммерсантъ».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1