горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

Судмедэксперт объяснил, как в крови погибшего в ДТП мальчика появился алкоголь

велосипед
Эксперт отрицает, что допустил ошибку при исследовании крови ребенка

КИРОВ, 17 октября, ФедералПресс. Эксперт заявил, что не сомневается в правильности проведенного исследования крови. Он отмечает, что генерация этанола могла идти в теле из-за отсутствия в морге холодильника.

Судмедэксперт Сергей Насонов, который проводил экспертизу по делу о гибели шестилетнего мальчика в ДТП в Кировской области, отрицает, что допустил ошибку при исследовании крови ребенка.

«С моей стороны я ошибки никакой не усматриваю. Я не знаю, что предшествовало тому, что ребёнок оказался на дороге. Я рядом с ним не стоял. Я просто делаю свою работу», – пояснил эксперт телеканалу RT.

Насонов не стал объяснять, как такое содержание алкоголя в крови могло повлиять на состояние ребенка. Эксперт заявил, что никогда не проводит повторную экспертизу и этот случай не станет исключением.

Журналистам проекта Baza эксперт пояснил, что морг не оборудован холодильной установкой, а тело находилось там 2 дня.

«К сожалению, такие случаю бывают – развиваются процессы, приводящие к спонтанной генерации этанола в биоматериале. В таких случаях как раз полпромилле и может набежать», – предположил Насонов.

Он также не понимает, почему все отрицают, что ребенок действительно мог случайно что-нибудь выпить. Насонов отметил, что в крови ребенка обнаружено 0,5 промилле алкоголя, а не 2,5, как у «пьяного» мальчика в Балашихе.

Напомним, авария, которая закончилась гибелью шестилетнего ребенка, произошла еще 13 июля в Уржумском районе. В тот день сотрудник МВД, находящийся в отпуске, ехал по главной дороге села, но со второстепенной дороги внезапно выехал велосипедист. При столкновении мальчик получил тяжелые травмы и скончался. Полицейский в момент аварии был трезв, сейчас он продолжает работу в органах. Родственники мальчика, получив результаты экспертизы, в которой говорилось о содержании в крови алкоголя, обратились в СМИ – они считают, что полицейский может уйти от наказания. Расследование взял на контроль глава СК России Александр Бастрыкин.

Фото: СК России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1