горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кировская область
0

С забастовкой водителей автобусов в Кирове разберется прокуратура

автобус
Власти заявляют, что никакой забастовки водителей не было

КИРОВ, 15 января, ФедералПресс. Ведомство отреагировало на сообщения в соцсетях и СМИ. При этом в администрации города заявляют, что никакой забастовки не было.

Выходили или нет водители кировского АТП на забастовку, выяснит прокуратура. Как сообщили в пресс-службе областного ведомства, после вчерашних сообщений о забастовке, которые появились в соцсетях, организована проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности АО «АТП».

«Основанием послужили опубликованные в СМИ и в сети Интернет данные об объявлении работниками автотранспортного предприятия забастовки в целях разрешения коллективного трудового спора. При наличии сведений о нарушениях закона незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования»,– сообщили в ведомстве.

Напомним, вчера в паблике «Злой кировчанин» появилось сообщение о том, что водители автобусов маршрута № 23 объявили забастовку и решили на несколько часов прекратить работу. Сообщалось, что таким способом водители хотели привлечь внимание администрации города к проблемам оплаты труда. В администрации Кирова и АТП заявили, что никакой забастовки не было – просто водители трех автобусов самовольно уехали на обед. До появления комментария на сайте мэрии СМИ озвучивалась и другая версия случившегося: в АПТ заявляли, что на линии не было 5 автобусов из-за поломки и опозданий.

Фото: администрация города Кирова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1